Блюда из неумертвленых животных

Das 468x60 ru
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Увидев этот жестокий, пост про про блюда приготовленные из живых животных, решил сделать рубрику под названием «Этот жестокий мир«, где будут разные шокирующие и жестокие обычаи и традиции различных народов нашей планеты. Хотя это они нам кажутся дикарскими, но наверняка если бы мы жили в той среде, то таковыми бы их не считали. И так, здесь представлена в основном азиатская кухня, но есть и три европейских «рецепта». Впечатлительных прошу не смотреть…

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Odori Ebi — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».

В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. 

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Источник www.novate.ru/blogs/040713/23382/

П/С Если вы, прочитали до конца, то увидели что некоторые «ингредиенты», не только умудряются серьезно подпортить здоровье, но и отомстить по полной программе «гурманам».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: