Четырёхкратный чемпион мира по кибер-спорту, страдает мышечной дистрофией Дюшена

Das 468x60 ru
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Я уже писал о инвалидах-геймерах, которые не смотря на свои трудности связанные со здоровьем не унывают, а покоряют просторы виртуальных миров, играя в компьютерные игры. Один из них, это геймер из Англии играющий головой (вернее подбородком),  второй, незрячий геймер потративший пять лет на покорение компьютерной игры. Сейчас же представляю вам Алексея Бобака из Молдовы. Страдающий неизлечимым заболеванием (приводящим к летальному исходу), он находит в себе силы тренироваться в игре (на авиасимуляторе), и даже побеждать на международных соревнованиях. Более подробно узнать о этом сильном духом подростке, вы сможете прочитав статью, и посмотрев видеоролик с гейплеем одного из победных воздушных боев.

Алексею Бобоку 17 лет. С детства он страдает редчайшим заболеванием – мышечной дистрофией Дюшена. Алексей и его мама Валерия рассказали Sputnik Молдова, как их семья день за днем борется с болезнью юноши.

Приветливый молодой человек Алексей встретил корреспондентов Sputnik за игрой в авиационный симулятор на компьютере.

«Он каждый день тренируется, входит в форму», — пояснила его мама, известный журналист, автор собственных телевизионных проектов Валерия Бобочел. Алекс, как все его называют, — четырехкратный чемпион мира по киберспорту. В последний раз на соревнования, которые обычно проводятся в интерактивном режиме, они с Валерией поехали в Москву.

Трудности дороги в инвалидном кресле, переезды в холодную погоду по незнакомому городу — это отдельная история, где, к счастью, больше радостного, чем огорчений: мир не без добрых людей. Но и результат не заставил себя ждать. После демонстрации своих способностей многочисленной аудитории и судьям Алекса пригласили работать в одну из компаний по производству компьютерных игр. Теперь он — игрок успешной команды по киберспорту.

Каждый день для Алекса в полном смысле слова — борьба за жизнь, где бой принимают он и его мужественная мама Валерия, готовая сделать для сына все, лишь бы он смог жить полной жизнью — настолько, насколько это возможно.

 

По ее словам, им с Алексом удалось невозможное с точки зрения медицины — остановить развитие болезни. Валерия уверена, что в этом огромная заслуга как самого Алекса, так и многих и многих людей — тех, кто помогал молодому человеку в сборе средств на лечение, организации благотворительных проектов и просто добрым словом поддержки.

«А если у нас получилось остановить развитие болезни, значит, есть шанс и на выздоровление. Это будет очень трудно, но я верю, что у нас получится», — сказала Валерия.

Когда корреспонденты Sputnik спросили Алекса о том, что он бы хотел получить в подарок на приближающийся Новый год, он ответил: «Я очень хочу выздороветь».

источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: