«Пальмовые острова» Дубая убыточны для шейхов?

«Пальмовые острова» Дубая убыточны для шейхов?

Я уже не раз писал о Объединённых Арабских Эмиратах. Например там хотят построить первый в мире «крутящийся» небоскреб и город-полигон, имитирующий жизнь колонистов на Марсе.  В самом городе Дубае тестируют летающие дроны-такси и полицейские аэробайки. Так же была новость о том что эмиратец создал электроколяску на солнечных батареях, попал в рекорды Гиннесса, совершив турне по стране. О искусственных островах не делал постов, так как тема уже давно всем приелась. Но вот мне попалась ин-фа о том, что миллиарды долларов, вложенные нефтяными магнатами ОАЭ, совсем не приносят прибыли. На оборот, несут убытки своим хозяевам островов. Ниже вы узнаете почему. 

 

Как всем известно, в этом городе построили множество шикарных гостиниц, развлекательных и семейных центров, куда толпы туристов со всего мира повалили насладиться отпуском премиум-класса. Не поверите, но главной проблемы туристической отрасли стало то, что спрос на отдых класса люкс значительно превысил предложение. Ведь длина береговой линии у этого эмирата всего семьдесят два километра. Маловато для амбициозных планов, не правда ли?

По этому для расширения площади и построить большие отелей и мест для развлечений в 2001 году, создали первый искусственный остров, который часто называют восьмым чудом света. Инициатором грандиозного проекта стал правитель Шейх Мохаммед Аль Мактум.  Палм-Джумейра — рукотворный остров площадью около шести квадратных километров, построенный на сто десяти миллионах кубических метров песка добытого с морского дна.

Инвестиции в проект признали успешными, и в 2006 году, формирование суши завершили территорию отдали под застройку. Успех вдохновил авторов проекта, и затем появляется целый архипелаг искусственных пальмовых островов. Прибавились еще два больших острова Палм-Джабаль-Али и Палм-Дейра, а между ними располагаются триста мелких островов, расположенных форме карты мира.

Были потрачены астрономические суммы. По официальной информации, стоимость пальмовых островов составила семь миллиардов долларов. Архипелаг «Мир» обошелся в двадцать пять миллиардов долларов. В общей сложности длина береговой линии должна была вырасти до полторы тысячи километров.

Продолжение смотрите в видеоролике…