Супружеская пара из Китая за четверть века усыновила более сорока сирот-инвалидов


Да, да, именно именно такие цифры, вы видите в заголовке поста! Супруги Чен Тианьвэнь и  Гуо Гаиран 26 лет усыновляли брошенных детей-инвалидов, и за это несомненно заслуживают звание «Сильные духом«. Согласитесь, воспитывать более четырех десятков больных детей (не считая своих трех отпрысков), это даже по китайским меркам многовато. И притом что пособия таким детям в самом начале этой затеи, были мягко говоря мизерные. Более подробно о этом семействе, вы можете узнать ниже, прочитав статью о них.

Когда молодая пара из «Zhuangxi» — деревни в китайской провинции «Шаньси» обнаружила брошенного ребенка в 1989 году, они решили взять бедного ребенка и воспитать его как собственного. С тех пор Чен Тианьвэнь и его жена Гуо Гаиран всегда усыновляли брошенных детей. Со временем, местные службы гражданских дел – стал слать брошенных детей этой паре для усыновления, потому что не было никаких других учреждений системы социального обеспечения в то время. И Чен и Гуо никогда не отказывались. Супруги, сейчас в свои 60, воспитали более 40 детей-сирот-инвалидов за последние 26 лет, вместе со своими тремя детьми. Поскольку число детей в их семье увеличивалось, Гуо решил бросить свою работу на местной фабрике, чтобы ухаживать за детьми.

Поначалу они тяготели к участку земли чтобы работать на нём и иметь средства на воспитание детей. Но дела пошли лучше, когда история об их благожелательности распространялась. Местные власти поддержали пару и предложили платить им 150 юаней ($24) в месяц на содержание каждого ребенка. Сейчас семья также получает крупные пожертвования от добрых лиц, а правительство теперь платит им 1,000 юаней ($161) на каждого ребенка.

Однако более сложной задачей для Чен и Гуо были соседи и отношение к их необычной семье. Многие из них не принимали их выбор, и игнорировали их или отказывались пускать своих детей играть с сиротами. Даже их старшему ребенку, трудно было приспособиться к кардинально разному образу жизни его родителей. К сожалению, Чен в конце концов был вынужден сказать, что он, как и других дети, тоже был принят. Мальчик убежал в порыве ярости и не вернулся до сих пор.

Многое изменилось со временем, и Чена и Гуо уже принимают в деревне как образцовых граждан. “Оказывается, мы не идиоты ведь, та работа, которую мы делаем важна для детей”, сказала Гуо. Супруги приобрели дом побольше с помощью пожертвований, а пять детей-инвалидов под их опекой уже полностью восстановились.

©