Philippe Croizon: дайвер без конечностей

Он опустился на дно самого глубокого в мире бассейна

44-летний французский пловец Филипп Круазон (Philippe Croizon), много лет назад переживший ампутацию рук и ног, совершил погружение под воду на глубину 33 м. Ранее он переплывал Ла-Манш и Берингов пролив.

Филипп Круазон стал первым в истории, кто совершил погружение под воду с ампутированными конечностями, сообщает «Комсомольская правда». Он вместе с опытными ныряльщиками опустился на дно бассейна «Немо 33», который признан самым глубоким в мире.

«Это было что-то грандиозное, великий момент счастья», — прокомментировал свой поступок Филипп Круазон после погружения.

Филипп Круазон стал инвалидом по нелепой случайности, которая произошла с ним в 1994 году. Он устанавливал телевизионную антенну и случайно задел кабель, который находился под высоким напряжением. В результате получил электрический разряд в 20 тыс. вольт и едва не умер. Врачам пришлось ампутировать ему руки до локтей и ноги до колен. Несколько лет назад Круазон решил, что больше не хочет сидеть на месте. Он решил доказать всем, что жизнь людей с ограниченными физическими возможностями может быть очень яркой, насыщенной и полной приключений. В 2010 году он переплыл Ла-Манш, в 2012 году — Берингов пролив, Акабский залив между Африкой и Азией, а также проливы между Гибралтаром и Марокко, а также Индонезией и Папуа-Новой Гвинеей.

 

Источник

Фото из интернета