Родившаяся без пальцев — талантливый ювелир

Талантливый ювелир, чьи работы стоят тысячи долларов, рассказала, как ей удается создавать свои замысловатые украшения несмотря на то, что она родилась без пальцев.


48-летняя Аннет Гэббеди создает тонкие кольца, серьги и браслеты, инкрустированные бриллиантами, опалами и другими драгоценными камнями в своей мастерской в городе Фром, Сомерсет.

Женщина владеет собственной мастерской в городе ​​Фром и создает ювелирные изделия без использования специальных инструментов, которые стоят тысячи долларов.

При этом ювелир не использует никаких специальных инструментов и говорит, что она не может себе представить, как людям с пальцами удается делать то, что делает она.

Ювелир носит кожаный браслет, к которому крепит необходимый инструмент. Также она использует тиски для крепления образцов, с которыми работает

Гэббеди училась ювелирному делу со школы, по окончании которой поступила в колледж Хаттон Гарден, где училась у лучших ювелиров Лондона.

Самым дорогим произведением, из созданных Аннет, было колье из 18-каратного желтого и белого золота с опалами и бриллиантом (смотрите на фото выше), которое она сделала для себя, чтобы отпраздновать 21-летие торговли. Изделие, по самым скромным оценкам, стоит порядка 40 тысяч долларов.

Источник