Триммер для удаления висцерального (внутреннего) жира

ожирение

Хотя вы этого не видите, висцеральный жир, то, что окружает ваши внутренние органы, — это то, на что вы должны обращать внимание, так как его избыток может привести к повышенному риску развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что для людей, страдающих этим заболеванием, можно обратить вспять это состояние, направив внимание на жир в поджелудочной железе или приняв низкокалорийную диету . А теперь ученые из Университета Кумамото добавили в список еще одно потенциальное решение: носимое устройство, которое помогает ускорить потерю жира у пациентов с ожирением.

Клетки организма подвергаются стрессу, когда они подвергаются внезапным изменениям окружающей среды. Чтобы противостоять этому, они производят группу белков, называемых белками теплового шока (HSP), для защиты клетки. Ожирение, один из основных факторов диабета типа II, препятствует способности организма активировать свою реакцию на тепловой шок (HSR) и производить HSP, в частности, HSP 72, который тесно связан с передачей сигналов инсулина. Чтобы восстановить его функцию HSR, команда Кумамото разработала носимое устройство в виде ремня, которое одновременно обеспечивает мягкую электрическую стимуляцию (MES) с тепловым шоком (HS). Сделанный из особого каучука, он обеспечивает 55 электрических импульсов в секунду при ношении и активации.

Чтобы проверить эффективность устройства, исследователи провели два клинических испытания. Первое, проведенное среди 40 мужчин с ожирением и диабетом II типа, показало, что активация HSR дает значительный терапевтический эффект. Результаты включали снижение уровня глюкозы натощак, потерю висцерального жира, улучшение инсулинорезистентности и значительное снижение значений гликированного гемоглобина (HbA1c). HbA1c относится к гликированному гемоглобину, состоянию, которое развивается, когда глюкоза связывается с переносящим кислород белком гемоглобином в крови. Как правило, чем выше значение, тем выше риск развития осложнений, связанных с диабетом.

Следующее испытание было проведено среди 60 пациентов с ожирением обоего пола в течение 12 недель. Каждое лечение длилось 60 минут, и испытуемые были разделены на три группы, получавшие две, четыре и семь процедур в неделю, чтобы определить наиболее эффективную частоту лечения. В то время как все группы продемонстрировали улучшение в снижении значений висцерального жира и HbA1c, группа, принимавшая семь процедур в неделю, продемонстрировала самые высокие цифры: уменьшение висцерального жира на 16,45 см 2 по сравнению с 5,37 см 2 и 14,24 см 2 ; и снижение уровня HbA1c на 0,65 процента по сравнению с 0,10 процента в группе лечения дважды в неделю. Субъекты также показали улучшение хронического воспаления, маркеров жировой дистрофии печени, функции почек и липидного профиля.

Триммер для удаления висцерального (внутреннего) жира

Устройство, немного напоминающее триммер для живота, также представляет собой привлекательное решение для пожилых и немощных людей благодаря простому интерфейсу. «Это устройство очень простое в использовании, так как оно просто прикрепляется к брюшной полости и практически не влияет на пациента». сказал ведущий исследователь доктор Тацуя Кондо. «Можно ожидать, что эффекты будут аналогичны лечебной физкультуре. Даже у пациентов, которые испытывают трудности с физическими упражнениями, таких как люди с избыточным весом, пожилые люди или люди с некоторой формой инвалидности, можно ожидать, что это устройство обеспечит приемлемое лечение в дополнение к обычным диабетическая медицинская помощь «.

Поскольку это исследование проводилось без использования плацебо, исследователи в настоящее время планируют более крупное клиническое испытание с соответствующим контролем для дальнейшего тестирования эффективности MES + HS. Хотя это решение все еще находится на начальной стадии, оно определенно превосходит более радикальные меры, такие как бандажирование желудка. Результаты команды опубликованы в Scientific Reports .

Источник: Университет Кумамото