Нейросеть от Disney заменит ваше лицо на видео

Специалисты Disney Research работают над искусственным интеллектом, способным качественно заменить лица актеров на любые другие. Более того, он не только меняет лицо, но и полностью повторяет мимику и делает много дополнительных кадров, чтобы финальное видео получилось плавным. По задумке разработчиков, этот алгоритм поможет уменьшить количество дубликатов при использовании заглушек. Однако именно так появилось много дипфейков. Посмотрите видео о том, как искусственный интеллект технологии  Deepfake «отправил» Железного Арни и Рембо, в немое кино начала 20-го века. Related posts: Искусственный интеллект «дописал» сагу «Песнь льда и …

Read More

3D Мона Лиза: проект «За стеклом»

Beyond the Glass (Мона Лиза: За стеклом) — проект тайваньской компании HTC, специалисты которой решили воплотить Мона Лизу в жизнь в виртуальной реальности. Для этого им пришлось провести инфракрасное сканирование …

Read More

DreamWalke: виртуальный и реальный мир в «одном флаконе»

Исследователи подразделения Microsoft Research занимаются разработкой системы виртуальной реальности, способной соединяться с настоящей окружающей средой. Их детище получило название DreamWalker, что дословно можно перевести, как лунатик. Надевая эту систему, вы …

Read More

Руки в покере — правила состава и старшинства

Покерная композиция — это набор карт, которые игрок в покер правила собирает во время раздачи. Задачка каждого игрока заключается в том, чтоб сформировать самую сильную руку, которая сравнима с руками …

Read More

Умная светящая ткань из Китая

Лет семь назад я писал о LumiGram — светящейся led-ткани из Франции. Сегодня вы узнаете о китайской разработке, которую показали ученые из Фуданьского университета в Шанхае. Данная одежда очень прочная. И нормально транслировать изображение при движениях человека она будет без проблем. Где данную технологию можно применить? Во—первых в кино и различных театральных постановках. Например можно без компьютерной графики воссоздать доктора Манхеттена. Related posts: …

Read More

Humu: подушка которую слышите только вы

Humu – аудио-подушка, которая воспроизводит звуки только лежащему на ней человеку. «Секрет» ноу-хау не разглашается, но наверняка разработчики использовали функцию костной проводимости. Здесь по сути ничего сложно и опасного. Наше …

Read More

Daymak Spiritus: электротрайк со спринтерским потенциалом

Канадский производитель Daymak представил двухместный электрический трайк Spiritus. В зависимости от комплектации он может развивать скорость от 137 до 209 км/ч, разгоняться до 100 км/ч за 6,8 и 1,6 сек, …

Read More

Смартфон с E-ink экраном

Цена на Hisense составляет 240$. Его в принципе можно отнести к бюджетным вариантам. Как уверяют разработчики, смартфоном можно будет комфортно пользоваться как в яркий солнечный день, так и ночью. Не так давно мы уже делали на канале обзор планшета reMarkable 2, в котором используется эта же технология электронных чернил. Но планшет больше нужен для работы и правки документов, а здесь нам предоставлен обычный смартфон с множеством функций, так ещё и с цветным изображением. Related posts: Концепт Sense: букет ощущений через интернет Человечество издревле мечтало о способах не только увидеть и услышатьто… Подборка солнцезащитных очков с электронной начинкой Скоро настанет лето (у нас …

Read More

Quench Sea опреснит морскую воду в течении часа

Британский стартап Hydro Wind Energy представил проект компактного опреснителя воды Quench Sea, который по габаритам не больше утюга. Аппарат весом 700 грамм способен за час выдавать до 3 л пресной …

Read More

Дрон + VR-гарнитура для стримеров и не только

Технологического прорыва в этой разработке конечно же нет. Дроны уже давно придумали, да и шлем виртуальной реальности не новинка. И даже совмещать эти разработки начали несколько лет назад. Как минимум …

Read More