Американские горки + VR-шлемы с играми

После того, как мой мозг прижался к моему черепу, мой живот переворачивался и шлепался, а мой позвоночник хлестал туда и сюда, я подумал, что день в парке развлечений Six Flags в Сент-Луисе, штат Миссури, не может быть больше веселья. Я был неправ. Когда на следующее утро я поднялся на борт горки виртуальной реальности, который открылся в парке, в рамках специального мероприятия для прессы, мое мнение о том, что такое аттракцион в парке развлечений, может быть перенесено в другое измерение.

Поездка называется «Новая революция» и является пятой горкой виртуальной реальности, которую Six Flags открыла по всей стране. Вместо того, чтобы строить эти аттракционы с нуля, парк использует существующие горки и работает с немецкой компанией VR Coaster для разработки сценариев виртуальной реальности, которые сочетаются с физическими прыжками, петлями и погружениями на аттракционе. Парк аттракционов Six Flags St. Louis привнес в виртуальную реальность американские горки Ninja — аттракцион, который впервые был открыт в 1989 году.

Я сел на подставку рядом с Томом Хардингом из Samsung, и мне подарили гарнитуру Gear VR, оснащенную телефоном Samsung Galaxy S7. После того, как я надел головной убор, меня попросили взглянуть на QR-код на машине передо мной. Это не только активировало систему, но и помогает водителю точно знать, в какой машине вы сидите, так что видеодорожка может идеально соответствовать вашим движениям во время поездки. Если эта точная механическая и виртуальная хореография не выполнена правильно, вы можете представить себе множество дрожащих желудков, поскольку видеодорожка показывает вашему мозгу погружение, прежде чем машина следует за ним.

Американские горки + VR-шлемы с играми

Как только QR-код был распознан (в считанные секунды), я больше не сидел на рельсах американских горок, а сидел в кабине истребителя на стартовой площадке — я мог даже увидеть пару рук на двигателях, если бы Я посмотрел вниз (хотя без каких-либо элементов управления движением или отслеживания тела на Gear VR они не могли соответствовать моим движениям).

Когда «вагон» начал набирать высоту, видеосцена передо мной заставила меня почувствовать, как будто я поднимаюсь через пусковую трубу. По мере того, как подъем продолжался, я мог стрелять по целям в трубе легким касанием сенсорной панели на правой стороне моего Gear. Это умный способ не только более полно погрузить вас в мир приключений, но и уменьшить нервозность, которая может возникнуть при катании на каботажном судне с полностью закрытыми глазами. Любое волнение, которое я чувствовал, превращалось в возбуждение, когда я стрелял в яблочко.

После подъема начались настоящие действия, поскольку падения и повороты каботажного судна были преобразованы в движения реактивного истребителя, который я пилотировал. После путешествия по трубе пусковой механизм отключен, но это хорошо, потому что он позволил мне по-настоящему сосредоточиться на поразительной сцене, разворачивающейся у меня на глазах — проноситься через город в погоне за инопланетными захватчиками.

Один особенно запоминающийся момент произошел, когда намеренно медленное пятно на трассе, вызванное так называемым разрывом блока, было синхронизировано с моим истребителем, врезавшимся в небоскреб. Стало действительно сложно отделить виртуальный мир от физического, поскольку перегрузки на треке соответствовали движениям моего реактивного самолета.

Американские горки + VR-шлемы с играми

Итак, как именно складывается весь этот иммерсивный опыт? Томас Вагнер из VR Coaster сказал, что все начинается с существующих горок. В случае современных подстаканников его компания работает с файлами CID, но для более старых аттракционов, таких как Ninja, его компания начинает с отображения треков, а затем работает с видео на YouTube с точки зрения точки обзора, чтобы увидеть, где поездка ускоряется и замедляется.

«Но ядро всего — это черный ящик, аппаратное обеспечение, установленное на подстаканнике и содержащее компьютер», — сказал он мне. «И он подключен к датчику, который отслеживает колесо, поэтому компьютер может точно знать, где поезд находится на рельсах. Он передает эту информацию на гарнитуры через Bluetooth 30 раз в секунду, а приложение фактически работает только внутри гарнитуры. Так что никакой потоковой передачи видео нет. Это просто приложение внутри Gear VR. На основе этих данных, в зависимости от того, где находится поезд, приложение создает вашу среду виртуальной реальности ».

Одним из наиболее интересных приложений этой технологии с точки зрения парка развлечений является то, что они могут освежить аттракцион, просто изменив визуальные эффекты виртуальной реальности, вместо того, чтобы вносить какие-либо изменения в саму подставку. «Если в будущем, если мы решим, что мы хотели бы привнести такое приключение, но, возможно, расскажем другую историю или погрузим вас в другой мир виртуальной реальности на другой поездке, у нас определенно будет такой потенциал», — говорит президент парка Пит Кармайкл .

Источник