Jason Lewis: вокруг света за 13 лет

Сегодня в рубрике «Сильные духом«, вы познакомитесь с первый в мире человеком, который путешествовал вокруг света, используя силу своих мускулов. Знакомитесь — Джейсон Льюис (Jason Lewis), который стартовал со своим напарником Стивом Смитом (Stevie Smith)  (к сожалению Стив через 5 лет сошел с дистанции)с нулевой отметки Гринвича в 1994 году, и пришел туда же только через тринадцать с гаком лет.

Он даже побывал в инвалидном кресле, когда его сбил автомобиль в США. В основном он плыл на педальной лодке «Moksha«, но приходилось использовать и другой мускульный транспорт. В общем если вас заинтересовало, то более подробно о этом путешествии вы сможете узнать, прочитав статью и посмотреть нарезку видео этого необычного кругосветного  вояжа.

Было около полудня, когда примерно сотня человек с неподдельным интересом наблюдала как потрепанный непогодой англичанин пришвартовал свою не менее потрепанную педальную лодку у причала Темзы, вытянул ее на сушу, укрепил в передвижной подставке и протянул ее через нулевой меридиан города Гринвича.

Джейсон Льюис до похода длиною в 13 летФото до похода

Кто-то до сих пор не может поверить, что такое вообще возможно, а кто-то испытывает искреннюю национальную гордость за успешное завершение эксцентричной попытки. Как бы то ни было, но для Джейсона Льюиса (Jason Lewis) это являлось окончанием одиссеи длиной в 46,5 тысяч миль (около 74 тысяч километров!), которая сделала его первым человеком на земле, совершившим кругосветное путешествие, использовав при этом только свои ноги и руки. Льюис не прибегал к помощи ни моторов, ни двигателей, ни гребных винтов, ни даже парусов, он использовал силу только собственных мускулов. В процессе путешествия он побывал в 37 странах. В дороге ему пришлось и сплавляться на каяке, и грести на байдарке, и передвигаться на роликовых коньках, и ехать на велосипеде, и плыть на педальной лодке, не говоря уже об обычной ходьбе и одиночном плавании.

В своей повидавшей многое деревянной педальной лодке «Moksha» (в переводе с санскрита – «Освобождение») длиной в 26 футов (около 8 метров) Джейсон намотал, гребя педалями, более 17 тысяч миль (27 тысяч километров), переплыв при этом Атлантический океан за 111 дней, Тихий – за 178 дней, а Аравийское море за 46 дней.

Но самое невероятное состоит в том, что вся эта одиссея по времени заняла 13 лет, 2 месяца, 23 дня и 11 часов!!! Льюис начал свою кругосветку с нулевого меридиана, что проходит через астрономическую обсерваторию города Гринвича, на велосипеде в 13:00 12 июля 1994 года. Тогда ему было 26 лет. Сейчас 40…

1994 год. Недавний выпускник Лондонского университета молодой Джейсон Льюис мыл окна и играл в местной рок-группе, когда его друг по университету Стив Смит (Stevie Smith) предложил ему составить компанию в авантюрном кругосветном путешествии без помощи техники. Стив говорил Джейсону: «Мне страшно смотреть на наше современное общество и на то, как люди, сами не замечая этого, становятся все больше и больше похожи на серые незаметные частички в этой бесформенной массе. Пошли со мной вокруг света. Мы обойдем весь земной шар как проплыл по нему Магеллан. Но мы сделаем это с помощью только наших собственных сил: на велосипеде, на лодке, на роликах или просто пешком…»

«Когда отправление?» — ответил Льюис.

Ответом стало 12 июля 1994 года…

Один из них закончил это путешествие в субботу, 6 октября 2007 года, спустя 13 с лишним лет, доставив свою лодку к нулевому меридиану в городе Гринвиче, откуда он стартовал 13 лет назад. Но это был не Смит. Этим человеком оказался Джейсон.

Со Смитом они пересекли Ла-Манш, на велосипедах добрались до Португальского побережья, в педальной лодке за 111 дней переплыли через Атлантический океан, высадились в Майями и потратили около года, путешествуя через США на роликовых коньках, включая два месяца задержки в Колорадо, в связи с лечением попавшего в аварию Льюиса.

Потом, в 1997, было решено переезжать на велосипеде через Южную Америку, намереваясь в дальнейшем из Перу доплыть до Австралии. Проделав за семь месяцев путь в 5,5 тысяч километров и добравшись на велосипедах и каяках до Гондураса, они столкнулись с непреодолимыми ветрами и течениями реки Эль Ниньо (El Nino), поэтому решили изменить свои планы. Им пришлось переместиться на несколько тысяч километров к северу, в направлении Сан-Франциско, с целью пересечь Тихий океан недалеко от линии экватора с остановкой на Гавайях.

Как раз на Гавайях, на пятый год этого путешествия, Стив поднял белый флаг и вышел из игры. А Льюис продолжал двигаться дальше. Позже он время от времени обращался за помощью к различным людям, но тогда, от Гавайев до Австралии ему пришлось крутить педали своей «Мокши» в одиночку 72 дня. «Проблемы возникли недалеко от экватора», рассказывает Льюис. «Дело в том, что там сильные течения, а т.к. плыл я днем, а на ночь ложился спать и моя лодка переходила в свободный дрейф, то утром мне порой приходилось просыпаться в том же месте, откуда я стартовал днем раньше. Это была самая деморализующая часть всего путешествия…»

На момент прибытия в Австралию суммарный долг Джейсона составил 40 тысяч долларов. Там ему пришлось потратить три года, чтобы заработать средства для погашения этого долга.

После этого на своей любимой педальной лодке «Мокша» он добрался до Юго-Восточной Азии, затем на велосипеде через Китай и Восточный Тибет до Индии, далее опять на лодке до пункта Джибути (Djibouti) в Восточной Африке, на каяке и велосипеде через Африку и Турцию и опять на велосипеде до Франции, после чего в последний раз сев в лодку пересек Ла-Манш и подошел к берегам родной Темзы.

Чего только не пережил в своем путешествии Льюис. В Австралии на него нападал 17-футовый крокодил, дважды заражался малярией, перенес две операции по удалению грыжи, чуть не погиб от заражения крови в 2 тысячах километрах от берега недалеко от Гавайев, на Соломоновых островах попал в самый разгар гражданской войны, в Суматре был ограблен, в Тихом океане регулярно отбивался от акул, в Атлантическом океане у него переворачивалась лодка, а в Египте его вообще арестовали в качестве шпиона. Но самым трудным этапом сам Джейсон называет США. Тогда, в уже далеком 1996 году, его сбила машина в Колорадо, сломав при этом ему обе ноги. Перелом левой оказался настолько серьезным, что врачи не исключали возможность ампутации.

Он продавал свои футболки и подрабатывал на любой работе, а потом двигался дальше. Он не раз влюблялся, но говорил «Прощай» и опять двигался дальше. «Тринадцать необычных лет подошли к своему концу. Это было долгое и славное путешествие. Приятно опять оказаться дома.» — произнес Льюис провозя свою лодку через нулевой меридиан в Гринвиче, с которого все началось 13 с лишним лет назад.

«Мне понравился Атлантический океан», говорит Льюис. «Вдалеке от суеты и беспорядка, который царит на суше. Это похоже на своего рода медитацию, только в лодке. Вращая педали изо дня в день и находясь в одиночестве посреди океана в мою голову ни разу не вкрадывалось ни одной плохой мысли, в отличие от жизни на суше… В то время как Смит, после того как мы попали в сильнейший шторм с 30-футовыми волнами, никогда так ласково не отзывался об Атлантическом океане. Я хорошо помню тот штормовой день, когда наша лодка перевернулась и мы оказались за бортом. Первая мысль, промелькнувшая у меня в голове, была «Ешкин кот, что же я теперь буду говорить его маме?..» Но фортуна нам улыбнулась. Оказалось что за ноги Смита каким-то образом обмоталась веревка, привязанная к лодке, и спустя три минуты после того как всплыла лодка появился и сам Смит. После этого происшествия Стив значительно пал духом…»

«К тому же, находясь вдвоем в одной лодке посреди океана, мы постоянно действовали друг другу на нервы» — продолжает рассказывать Льюис. «Самая крупная ссора произошла между нами из-за пустяка. Я время от времени устраивал стирку своей одежды, привязывая ее, завернутую в свитер и с добавлением чистящего средства к борту лодки и отпуская за борт. И однажды я просто забыл про эту «стирку», которая тащилась за нашей лодкой около трех дней. Стив знал об этом и молчал, пока его терпение не лопнуло и он не устроил ссору, по поводу этой фигни, которая вот уже три дня тормозит их… Если бы он был американцем, он бы никогда не стал делать из этого такой скандал, но он был бритом, а это совсем другие люди… Это не в меньшей степени повлияло на его уход.»

Сейчас Стиву Смиту 41 год, его книжка «Pedaling to Hawaii» может поведать читателям о части его путешествия, а сам он управляет паромом на небольшом проливе в Южной Англии. Он говорит, что нисколько не жалеет о том, что не закончил это путешествие, напротив, за те пять лет, проведенные в экспедиции он получил много опыта, а также понял, что не может долго находиться вдалеке от своей родной Англии.

Помимо финансовой помощи от 1800 независимых спонсоров и меценатов, Льюис зарабатывал сам, подрабатывая везде, где только удавалось, включая работу на скотоферме в Колорадо и в бюро ритуальных услуг в Австралии. Он продавал свои футболки по 20 долларов за штуку, а одна компания подарила ему 340 колес для его роликовых коньков, когда он путешествовал по США.

Отец Льюиса, отставной полковник Сиберт Льюис (Sebert Lewis), тем временем обеспечивал своего сына всеми данными, необходимыми для географического ориентирования, посылая их ежедневно через спутник. Сиберт рассказывает: «Практически каждый день я получал от сына сообщение вида «Все ОК. Потом ширина, долгота, дата, время и прочие данные». Теперь я могу выдохнуть с облегчением, ежедневные тревоги по поводу состояния и местонахождения моего сына закончились. Это сродни военной операции, длившейся 13 лет, в течение которых стол в нашей столовой постоянно был завален картами, графиками отчетами и прочими бумагами…»

 По словам Льюиса в течение своего путешествия он несколько раз влюблялся. Один раз чувства были настолько сильны, что он чуть не отказался от своей одиссеи из-за любви. «Я помню тот день, как будто это было вчера» — рассказывает Джейсон. «Я встретил ее на пляже Baja, мне предстояла дорога в Мексику, а она возвращалась домой в Сан-Франциско. Я уезжал на велосипеде и думал «Какого черта же я делаю?!» Это был единственный момент, когда все вокруг твердили, зачем мол тебе эта дурная экспедиция, если ты безумно любишь эту женщину? И в те дни чувства почти одержали верх, но все-таки, не знаю, наверное из-за гордости или еще чего, но я пережил это и продолжил свое путешествие, сказав себе, что обязательно должен закончить то, что начал…»

Он преодолел 74 тысячи километров на велосипеде, роликовых коньках, лыжах, байдарках и водном велосипеде длиной 8 метров специальной конструкции (лодке с педальным приводом).