Люди с инвалидностью намерены покорять космос

SpaceX

Кандидаты-инвалиды набираются для межпланетных полетов. Европейское космическое агентство (ESA) собирается нанять более двадцати астронавтов для полета на естественный спутник Земли. Затем они смогут отправиться на Красную планету. При отборе приветствуется анкеты прекрасного пола и людей у которых физические патологии роста или нижних конечностей. Набор покорителей космического пространства, проводится с перерывом в одиннадцать лет и рекламируется как возобновление миссий с участием Гомо Сапиенс. «Что касается работы в космосе. Мы все люди с ограниченными возможностями» — сказала астронавт из Италии Саманта Кристофоретти  (Samantha-Cristoforetti). Потенциальным космонавтам нужна степень магистра и 36 месяцев работ в естественных науках, инженерии, математики (информатики). И конечно психологическая устойчивость к испытаниям.
paraastronaut project еса
Примечание от автора. Пока заявки принимают от «призывников» со следующими патологиями : безногих инвалидов (например, из-за ампутации, либо от рождения). С разницей в длине ног (врожденной или результатом травмы). Ростом ниже одного метра, тридцати сантиметров.

Девушка-инвалид полетит на корабле Crew Dragon. Это американка, 29-летняя Хейли Арсено (Hayley Arceneaux). Будущая женщина-космонавт с ограниченными способностями всего год проработала фельдшером в больнице Святого Иуды (Мемфис, штат Теннесси), но, к сожалению, давно знакома с этим медицинским учреждением. В десять лет у нее диагностировали рак костей, и лечение проходило в том же медицинском учреждении, где она работала, специализирующейся на онкологических заболеваниях у детей. Хейли победила болезнь, но в процессе ей пришлось заменить коленный сустав и вставить титановый стержень в левое бедро. Девушка до сих пор хромает и иногда страдает от боли, которая десять лет назад стала бы непреодолимой преградой на пути в космос. Теперь в рамках коммерческой миссии ей разрешили летать.

Если миссия SpaceX Inspiration4 начнется до конца года, Хейли Арсено станет самой молодой американкой, совершившей полет в космос, и первым человеком с протезом ноги, который сделает это.