Руслан Нурисламов: барабанщик без рук


В 5 лет Руслан лишился рук. По рассказам парня, пьяные электромонтеры просто забыли закрыть дверь, ведущую в трансформаторную будку. Детям стало интересно, что же там такое происходит. Руслан был первым, кто влез в эту будку. Не успел мальчишка схватиться за провода, как его ударило током. Напряжение было в 6000 вольт. По чистой случайности на Руслане в тот день были резиновые сапожки, они то и спасли мальчику ноги. А вот сохранить руки врачи так и не смогли.

Руслан научился писать, есть, справляться с мобильным телефоном, окончил школу, а затем и училище. Получил диплом по специальности «оператор ЭВМ». Знает программы, ловко управляется с мышкой, быстро набирает текст на клавиатуре. Соперники в онлайновых шутерах (стрелялках) даже заподозрили его в читерстве (мошенничестве), хотя кодами он не пользуется. Даже машину водить научился, но вот на права сдавать ему, к сожалению, не разрешают.

В 19 лет Руслан решил попробовать себя в творчестве и сел за барабанную установку.

По началу играл только одной барабанной палочкой, постепенно перешел на 2. Начал он с того, что на скотч приклеивал к культям полочки так и научился играть на барабанах. Процесс прикрепления палочек совершенствовался. Сначала накладывается слой ваты, который перематывается скотчем. Потом парень надевает специальные держатели. Друзья по группе пришили кармашки для палочек к наколенникам для катания на роликах. Еще слой скотча, чтобы закрепить конструкцию и можно приступать.


Первая рок-группа, в которой довелось играть парню это Maybe. Теперь же Руслан играет в группе — «Эскимо».

Мечты Руслана начали сбываться осенью 2011 года, когда он сыграл с группой «Scorpions» и встретился с Дмитрием Медведевым и стал известен всей стране.

У Руслана есть тату — красная роза, расположенная на левой ноге. Этот цветок перекрывает неудачную тату, сделанную в 13 лет.

У Руслана как и у любого барабанщика есть поклонницы и девушки. Сейчас это Лиля Московская студентка, будущий судмедэксперт.

Не переставать мечтать, продолжать творить, всему этому Руслану помогает огромнейшая вера в Бога. Он говорит, что раз тот сохранил ему жизнь, значит для чего-то это нужно и он не вправе её потерять или проживать на «дне».

Источник