«Умные» гробы, с функцией выявления похороненных живьем

Умные гробы с функцией выявления похороненных живьем

История показывает, что тафофобия , или страх быть похороненным заживо, имеет определенную степень достоинства, хотя и небольшую. Еще в 14 веке есть сведения о похоронах заживо конкретных людей. Как сообщается, тело философа Средневековья Джона Дунса Скота, вероятно, апокрифическое, но когда его гробница была открыта, было найдено вне его гроба, его руки были разорваны таким образом, чтобы предположить, что он когда-то пытался освободиться.

В Англии 17 века задокументировано, что женщина по имени Алиса Бланденбыл похоронен заживо. Как гласит история, она была настолько потрясена после того, как выпила большое количество макового чая, что врач, поднесший зеркало к ее носу и рту, объявил ее мертвой. (Чай, приготовленный из сушеных немытых стручков семян, мог бы содержать морфин и кодеин, которые являются успокаивающими средствами.) Ее семья быстро приготовилась к ее похоронам, но спустя 48 часов после похорон, играющие дети, услышали шум. Их учитель пошел проверить, и установил, что Бланден жива, но на эксгумацию ее потребовался еще сутки. На следующее утро ее нашли мертвой, но только после того, как она снова попыталась освободиться.

Более ста лет назад, великий писатель Эдгар Аллен По использовал человеческие страхи в своих рассказах, и страх быть похороненным заживо не был исключением. В рассказе « Преждевременное погребение », впервые опубликованном в 1844 году, рассказчик описывает свою борьбу с такими вещами, как «приступы особого расстройства, которое врачи согласились называть каталепсией », реальное заболевание, характеризующееся смертельным трансом и жесткость тела. История сосредотачивается на страхе рассказчика быть похороненным заживо и корректирующих действиях, которые он предпринимает, чтобы предотвратить это. Он заставляет друзей обещать, что они не похоронят его преждевременно, не покинут его дом, и строит гробницу с оборудование, позволяющее ему подать сигнал о помощи в случае, если его похоронят заживо только для того, чтобы очнуться от одного из своих эпизодов.

По описывает, как рассказчик реконструировал гробницу:

«Малейшее нажатие на длинный рычаг, уходивший далеко в гробницу, заставило железный портал отлететь назад. Также были предусмотрены условия для свободного доступа воздуха и света и удобные емкости для еды и воды в непосредственной близости от гроба, предназначенного для моего приема. Этот гроб был мягко и мягко обтянут и снабжен крышкой, сделанной по принципу двери хранилища, с добавлением пружин, изготовленных таким образом, что даже самого слабого движения тела было достаточно, чтобы освободить его. Помимо всего этого, к крыше гробницы был подвешен большой колокол, веревка которого, как было задумано, должна проходить через отверстие в гробу и, таким образом, прикрепляться к одной из рук трупа ». К сожалению, персонаж принимает все эти меры предосторожности только для того, чтобы обнаружить, что его самый большой страх реализован.

Меры предосторожности для так называемых «мертвых»

Неясно, вдохновил ли По на инновации или он просто использовал чувства того времени, но этот страх привел к одной из самых жутких категорий изобретений — сигнализациям для гробов. В XIX веке была изобретена серия изобретений, которые помогали похороненным заживо сбежать, дышать и просить о помощи.

Патент No 81437, выданный Францу Вестеру 25 августа 1868 г. на «Улучшенный ящик для захоронения».

Гробница оснащена рядом элементов, включая воздухозаборник (F), лестницу (H) и колокол (I), чтобы человек, проснувшись, мог спастись. «Если он слишком слаб, чтобы подняться по лестнице, он может позвонить в колокол, подав сигнал о помощи и, таким образом, спастись от преждевременной смерти, будучи похороненным заживо», — поясняет патент.

Патент No . 268 693 подарка 5 декабря 1882 г. Джону Кричбауму за «Устройство для определения жизни погребенных».

Устройство имеет как средства индикации движения, так и способ подачи свежего воздуха в гроб. В раскрытии говорится, что «будет видно, что если похороненный человек оживает, движение его рук повернет ветви Т-образной трубы B, на которые или рядом с которыми находятся его руки». Отмеченная шкала сбоку на верхней части (E) указывает на движение Т, и воздух пассивно спускается по трубе. По прошествии достаточного времени, чтобы убедиться, что человек мертв, устройство можно удалить.

Патент No 329 495, выданный 3 ноября 1885 г. Чарльзу Зилеру и Фредрерику Борнтрегеру на «Погребальную шкатулку».

Изобретение обеспечивает усовершенствования важных компонентов предыдущих изобретений, «закопанных заживо». В этом случае движение тела запускает вентилятор с часовым механизмом (рис. 6), который нагнетает свежий пригодный для дыхания воздух в гроб вместо пассивной воздушной трубы. Устройство также включает сигнализацию с питанием от батареи (M). Согласно патенту, «когда рука перемещается, обнаженная часть провода входит в контакт с телом, замыкая цепь между сигнализацией и землей, ведущей к телу в гробу», срабатывает сигнал тревоги. Также имеется подпружиненный стержень (I), который поднимает перья или другие сигналы. Кроме того, трубка (E) размещается над лицевой стороной закопанного тела, так что лампа может быть введена в трубку и «человек, смотрящий через трубку, может видеть лицо тела в гробу».

Изобретения, которые приносят комфорт живым

По мере развития медицины, конечно же, были достигнуты технологические успехи в определении того, жив человек или мертв. Врачи могут подключить тело к машинам, которые отслеживают сердцебиение, мозговые волны и дыхание. Но даже несмотря на то, что мода на сигнализацию для гробов давно прошла, в 21 веке есть несколько интересных нововведений в связи с мертвыми.

Патент No 7,765,656, выданный 3 августа 2010 г. Джеффу Данненбергу на «Устройство и метод для создания аудиосвязи после захоронения в гробу для захоронения».


.
В этом случае шкатулка имеет систему звуковых сообщений (20), содержащую аудио- и музыкальные файлы, которые автоматически воспроизводятся в соответствии с запрограммированным расписанием, тем самым позволяя живым общаться с умершим. Система также позволяет обновлять записанные файлы по беспроводной сети, давая «выжившим членам семьи возможность обновлять, редактировать и редактировать сохраненные аудиофайлы и программы после захоронения».

Патент No 9,226,059, выданный 29 декабря 2015 г. Джону Найту на «Your Music for Eternity Systems».

Система включает в себя цифровой музыкальный проигрыватель на солнечной энергии, который позволяет как живым, так и умершим людям утешить музыкой или записанным сообщением. В шкатулке находится динамик, а на надгробии — разъем для наушников.

Патент No 5,353,609, выданный 11 октября 1994 г. компании Ruby Hall на «Аппарат для защиты шкатулок от ювелирных изделий».

История изобретений гласит, что ограбление гробниц было признано проблемой еще в ранний династический период (ок. 3150 — ок. 2613 г. до н.э.), и живые принимали меры для защиты мертвых и их ценностей еще во времена египетских фараонов . Многие из этих гробниц были оборудованы средствами устрашения и безопасности. Однако это изобретение, запатентованное в 1994 году, представляет собой новый уровень защиты ценностей умершего. Устройство прикрепляет украшения, которые носил умерший, к системе сигнализации, а также закрепляет их на шкатулке. Так что даже после того, как «смерть разлучит нас», супруги могут вечно носить свои обручальные кольца.

Источник